Алексей Иванов (neodinoc) wrote,
Алексей Иванов
neodinoc

Олимпийский огонь прибывает в Ленинградскую область

Эстафета огня грядущей Олимпиады в Сочи перемещается в Ленинградскую область. 95 факелоносцев пронесут Олимпийский огонь по маршруту, протяженность которого – 16,3 километра.

Мероприятие начнется и завершится на Дворцовой площади Петербурга. Первым участником эстафеты станет губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, завершит — бывший пилот "Формулы-1" Виталий Петров.
В числе других участников — ветераны труда Мария Панова, Петр Авдонин и Татьяна Слуцкая, известные спортсмены — олимпийская чемпионка по скоростному бегу на коньках Светлана Журова, чемпионы мира Ольга Беляева и Анна Карнаух (водное поло), Светлана Колесниченко (синхронное плавание), Андрей Монахов (футзал), чемпионка Европы по дзюдо Наталия Павлова, мастер спорта международного класса Анастасия Русских (бадминтон), мастер спорта по вольной борьбе Павел Житенев.
Факелоносцами станут и чемпионы Паралимпийских игр Федор Триколич, Денис Гулин и Алексей Тумаков, серебряный призер Паралимпийских игр Алексей Лашманов, призер Сурдлимпийских игр Ольга Штайгер.
Маршрут олимпийского огня пройдет по историческим местам Гатчины — мимо дворцов, памятников и парка.Ключевым моментом церемонии станет зажжение Чаши олимпийского огня на Дворцовой площади Гатчины. Впоследствии чаша, в которой зажгут огонь Олимпиады, станет трофеем соревнования среди районов области.
Губернатор Александр Дрозденко сообщил журналистам, что свой факел поместит на стеллаже подарков в здании правительства региона. Виталий Петров и Наталия Павлова выставят реликвии в родных городах: он – в Выборге, она – в Тосно. Кроме того, гонщик пообещал представить макет гоночного автомобиля.
"Изначально мы хотели привезти настоящий боевой болид, однако организаторы были против, не получилось договориться. Но и на макете можно будет тренироваться, будут и пит-стопы, так что всех приглашаю в Гатчину. Нести олимпийский огонь – огромная честь для меня. Я спрашивал у Евгения Плющенко, каково это – нести олимпийский огонь? Он ответил, что чувствуешь мандраж, как перед соревнованиями", — сказал Виталий Петров.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments