Алексей Иванов (neodinoc) wrote,
Алексей Иванов
neodinoc

Сегодня ночью стрелки часов переводят на зимнее время

Россия и Беларусь не переходят на «зимнее» время и продолжает жить по «летнему» времени, в то же время Украина в ночь на воскресенье такой переход осуществит.
Таким образом, разница с ближайшим соседом вновь увеличится с одного часа до двух. То же самое произойдет в Евросоюзе — все страны-участницы ЕС перейдут на зимнее время. Разница с прибалтийскими странами — Эстонией, Литвой и Латвией — также увеличится на два часа.

Россия решила не переходить на «зимнее» время с лета 2011 года. После этого в РФ стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа.
Из-за совпавших реформы часовых поясов и отказа от «зимнего» времени сегодня в двух соседних деревнях разница во времени может составлять 2 часа. Подобная ситуация сложилась на границах Татарстана и Башкортостана, Самарской и Оренбургской областей, Республики Марий Эл и Пермского края, Красноярского края и Республики Саха (Якутии). Как шутят местные жители, теперь мост через речку Ик, соединяющий Татарстан с Башкортостаном, стал самым длинным в мире — чтобы его преодолеть, необходимо потратить два часа. Ведь разница во времени между посёлком Уруссу на одном берегу и соседним городом Октябрьским на другом берегу составляет 2 часа.
До сих пор обсуждает возможность перехода на «зимнее» время в России на время Олимпиады в Сочи, что, правда, повлечет финансовые риски организаторов, и может обойтись бюджету страны в 300 миллионов долларов.
Россия снова начнет жить по зимнему времени с октября 2014 года. Госдума может рассмотреть вопрос о возвращении зимнего времени либо к концу весенней сессии, либо сразу после выхода парламентариев с летних каникул.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments