Алексей Иванов (neodinoc) wrote,
Алексей Иванов
neodinoc

Руководители операции по отторжению Крыма гибнут один за другим

4 января стало известно, что скоропостижно скончался начальник Главного разведывательного управления России Игорь Сергун. Ему было 58 лет, причины смерти не сообщаются, а известно стало о кончине после того, как на сайте Кремля появилось соболезнование президента.



Ранее 21 декабря стало известно, что скоропостижно скончался от инфаркта заместитель командующего воздушно-десантными войсками, генерал-майор Александр Шушукин.

Два этих случая скоропостижной смерти примечательны не только тем, что умерли высокопоставленные военные, но и тем, что оба они непосредственно ассоциируются с украинскими событиями.
В частности, Сергун был включен в санкционный список США и ЕС как руководитель операции по отторжению Крыма. Шушукин также принадлежал к числу руководителей данной операции.

Бывают ли такие случайности в политике? В массовом представлении публичные деятели лишены «права» на скоропостижную смерть, хотя они просто люди и могут в любой момент умереть, несмотря на то, что у них больше возможностей предотвратить смерть, чем у простых людей. Но почему Сергун умер в 58, а Шушукин – в 52 года?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment