Алексей Иванов (neodinoc) wrote,
Алексей Иванов
neodinoc

Транспортный налог могут отменить для большегрузов

Президент Владимир Путин поручил отменить в России транспортный налог для большегрузов. От платы предполагается освободить автомобили, перевозящие свыше 12 тонн. Конкретные предложения должно подготовить правительство страны. Об этом говорится в перечне поручений президента Путина по итогам его пресс-конференции.
По мнению главы государства, такой шаг со стороны правительства позволил бы перевозчикам частично компенсировать финансовую нагрузку со стороны введенной 15 ноября системы платежей «Платон».
Система «Платон» взимает плату за проезд с грузовиков грузоподъемностью больше 12 тонн. Сейчас большегрузы платят 1,53 рубля за каждый пройденный километр по федеральным трассам.
При этом с 1 марта 2016 года плата составит 3,06 рубля за километр.
По состоянию на 2 декабря, система «Платон» позволила собрать 795 миллионов рублей. Всего за первый год в правительстве хотят собрать сумму около 40 миллиардов рублей. Деньги должны пойти в дорожный фонд в виде компенсации за разрушение трасс тяжелыми автомобилями.
Введение данной системы вызвало недовольство водителей большегрузов. Ряд аналитиков также выразил беспокойство по поводу усиления роста цен на продукты питания из-за подорожания перевозки.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments