Алексей Иванов (neodinoc) wrote,
Алексей Иванов
neodinoc

В Омске убит чемпион Сибири по боксу Иван Климов

Сегодня в деревне Малиновка (Тюкалинский район) состоятся похороны трехкратного чемпиона Сибири по боксу Ивана Климова, убитого 23 ноября в Омске.

Иван Климов был убит в субботу во дворе своего дома. Спортсмена убил неизвестный молодой человек, который сначала проткнул шину автомобиля Климова. Когда хозяин вышел из дома, убийца напал на него сзади, ударил ножом в район печени, а затем нанес второй удар в горло. Климов успел позвонить своему другу и сказать, что его зарезали. Убийца сжег за углом соседнего дома свой пуховик и скрылся с места преступления. Иван скончался на руках друзей до приезда скорой помощи.
В марте этого года на Климова уже совершали нападение, в результате которого он пострадал.Ян Лебедов,сын авторитетного представителя цыганской диаспоры, в ходе конфликта на стоянке у клуба "Ангар" умышленно выстрелил из охотничьего карабина «Сайга» в Ивана Климова. Боксер был госпитализирован с огнестрельным проникающим ранением брюшной стенки. Полиция объявила Лебедова в розыск, но до сих пор не нашла. После ранения Иван Климов медленно восстанавливался и вновь приступил к тренировкам, но конфликт с цыганами, по словам знакомых боксера, исчерпан не был.
За информацию об убийце боксера-чемпиона объявили награду в 1 млн руб.Региональные федерации бокса, самбо и дзюдо и спортивной борьбы готовы объединиться, чтобы собрать необходимую сумму для выплаты награды за информацию, которая поможет следователям поймать убийцу Ивана Климова. Сообщать имеющуюся информацию необходимо по телефону 02 или 8-913-648-44-03. Конфиденциальность гарантируется.
Иван Климов - трехкратный чемпион Сибири, бронзовый призер спартакиады молодежи России-2010. Был членом сборной России по боксу, победителем международных соревнований "Золотая перчатка".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments