Алексей Иванов (neodinoc) wrote,
Алексей Иванов
neodinoc

"А я не уберу свой чемоданчик"

Красная площадь уже давно не просто «сердце Москвы», а настоящее царство контрастов. Здесь новогодний каток уживается с погостом; танцующий в килте Джигурда и прибивающий свои гениталии к брусчатке питерский «художник» Павленский причудливо сосуществуют с парадами в День Победы и концертами классической (и не только классической: вспомним Пола Маккартни) музыки....
В общем, тех, кто бывает здесь частенько и даже видел, как Патриарх московский и всея Руси Кирилл здесь же открывал турнир по хоккею с мячом, удивить чем-либо уже не так просто (Павленский не даст соврать — его экстремальный перфоманс, если судить по видео, в воскресный день аншлага не собрал).
Но все же порог общественной индифферентности на этой неделе был преодолен. Кто-то очень великий «обронил» на главной площади страны чемоданчик культовой французской фирмы Louis Vuitton, весьма котирующейся у столичной публики, особенно той ее части, что имеет в окрестностях собственную жилплощадь.

"Чемоданчик" длиной 30 метров и высотой 9 метров вызвал массовое возмущение, причем выразили его не только простые граждане, то и члены Общественной палаты, и депутаты Государственной думы. Рунет моментально наполнился жаркими спорами: ценители альтернативно-прекрасного сцепились с ретроградами.
Руководства ГУМа в связи с общественным возмущением по поводу установки выставочно го павильона-чемодана Louis Vuitton на Красной площади в столице потребовало от компании демонтировать его.


"Учитывая позицию части общества, а также то, что по факту конструкция павильона превысила допустимые согласованные габариты, мы сообщили российскому представительству Louis Vuitton о необходимости незамедлительного демонтажа павильона, и также предпримем все усилия для того, чтобы снять какие-либо раздражающие эффекты, связанные с выставочным павильоном Louis Vuitton, в кратчайшие сроки", - говорится в сообщении ГУМа. В ГУМе также отметили, что для руководства торгового центра мнение людей является первостепенным фактором.
Чемодан Louis Vuitton представляет собой временный проект, созданный в некоммерческих целях. В новом павильоне со 2 декабря до 19 января должна была пройти выставка "Душа странствий", посвященная юбилею ГУМа. На ней обещали показать дорожные сумки, саквояжи и ридикюли Айседоры Дункан, Греты Гарбо, Эрнеста Хемингуэя, Катрин Денев, великих князей Кирилла и Бориса и многих других знаменитостей и исторических персон.Проект должен был стать благотворительным, а средства, вырученные от продажи билетов, должны были пойти в фонд "Обнаженные сердца" Натальи Водяновой.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments