Алексей Иванов (neodinoc) wrote,
Алексей Иванов
neodinoc

Мирись мирись мирись и больше не дерись

Подравшиеся накануне в стенах Госдумы депутаты Алексей Журавлев и Адам Делимханов помирились. Они утверждают, что конфликт исчерпан. Оба депутата выразили готовность вместе работать над решением законодательных проблем, то есть выполнять свои прямые депутатские обязанности.

Делимханов, двоюродный брат лидера Чечни Рамзана Кадырова, после избрания в Думу стал первым зампредом комитета по федеративному устройству и местному самоуправлению.
Алексей Журавлев - член оборонного комитета, известен тем, что был инициатором законопроекта о лишении родительских прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.
Причиной конфикта явился мемориальный комплекс «Дади-Юрт» - памятник чеченским женщинам, погибшим в ходе Кавказской войны XIX века от рук русских солдат, - который Журавлев просил проверить на экстремизм. Делимханов обвинил Журавлева в том, что тот лезет не в свое дело. Началась драка, у Делимханова выпал золотой пистолет, а у случайного прохожего – или это был помощник Журавлева – были выбиты зубы.

Президент Чечни Рамзан Кадыров высказался, заявив, что не считает инцидент между депутатами дракой. По его мнению, случившееся «не стоит выеденного яйца и не что иное, как разговор на несколько повышенных тонах между мужчинами». «Повздорили мужики, в чем-то, может, задели друг друга, что-то не так сказали, не так выразились. А кто из мужчин без этого в жизни обходится, тем более в парламенте, где нервы напряжены, вечно кто-то кем-то недоволен? Поэтому, я думаю, что ребята сами разберутся, поговорят. Если честно, то никакой драки и не было. Может, Алексей Журавлев сделал неловкое движение, поскользнулся»
Вернемся на месяц назад: 8 ноября на своей странице в фейсбуке Алексей Журавлев опубликовал сюжет чеченского телеканала. Журавлев пишет в фейсбуке: «Что за форма на бойцах и на самом Мартынове? Что это вообще за подразделение, из кого оно состоит, кому подчиняется и на основании чего действует? Выглядят эти ребята уж точно не «по уставу» ВС РФ. Каковы дальнейшие планы этой загадочной группы, в каких обстоятельствах и по чьему приказу планируется задействовать этих бойцов? Никакой конкретной информации по данной ситуации в открытых источниках нет. Пожалуй, напишу депутатский запрос в ФСБ, пускай специалисты разбираются».
Автор сайта с националистическим уклоном «Спутник и погром» предполагает, что глава Чечни Рамзан Кадыров готовит собственные, незаконные вооруженные группы при участии элитных спецназовцев России. А запрос депутата Журавлева в ФСБ как раз и стал причиной нападения Делимханова на коллегу-парламентария.
Так это или нет, известно, наверное, только самому Адаму Делимханову. Ну а что известно доподлинно, так это то, что своего двоюродного брата Рамзан Кадыров называл вероятным преемником, что Арабские Эмираты в 2009 году объявили Делимханова в международный розыск по подозрению в убийстве Сулима Ямадаева (в 2012 ордер отозвали). Также Делимханова подозревали в причастности к убийству Мовлади Байсарова в центре Москвы в 2006 году, а Доку Умаров обвинял нынешнего депутата в похищениях и пытках своих близких родственников.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment